July 28, 2017, 6:20 AM

Главой Асбеста стала Наталья Тихонова

Главой Асбеста стала Наталья Тихонова, которая до этого исполняла обязанности мэра и была главой администрации муниципалитета, рассказала ЕАН местный депутат Наталья Крылова. За Наталью Тихонову на заседании проголосовали 18 из 19 местных депутатов.

«Ее кандидатуру поддержали все, кроме меня. Я голосовала против всех», - отметила Наталья Крылова.

Напомним, что ранее в Асбесте была двуглавая система управления. Мэром был Андрей Холзаков, а главой администрации – Наталья Тихонова. В мае Андрей Холзаков досрочно ушел в отставку, и с тех пор Наталья Тихонова исполняла его обязанности.

«По областному закону у нас в сентябре этого года, когда закончатся полномочия нынешней думы Асбеста, вступает в действие одноглавая система, когда глава администрации и глава города – один человек. Он назначается думой по предложению конкурсной комиссии. То есть Андрей Холзаков и Наталья Тихонова должны были доработать до сентября, мы избрали бы новую думу, и новая дума бы объявила конкурс со своими критериями. Но они сделали ход конем. Поскольку они чувствуют, что их время уходит, решили хотя бы главу назначить своего. Для этого они Холзакова отправили в отставку», - рассуждает Наталья Крылова.

В итоге в Асбесте фактически досрочно избрали единого мэра, удобного действующей думе, отмечает депутат.