January 17, 2018, 3:00 AM

«Голос» нашел признаки тайной агитации за Путина в регионах

Ассоциация «Голос», как выяснилось, ведет мониторинг чистоты президентских выборов. Менее чем за три недели специалисты обнаружили уже 55 видеосюжетов с признаками незаконной предвыборной агитации за действующего главу государства Владимира Путина. 

Как пишут «Ведомости», сюжеты транслировались на 42 региональных или местных телеканалах и на 4 федеральных. На последние приходится 13 сомнительных эпизодов: 5 на ВГТРК, по 3 – на Первый канал и Пятый канал и 2 – на НТВ. Именно федеральные каналы первыми показали подобные сюжеты, задав тон местным компаниям, отмечают эксперты.

«В сюжетах выражается предпочтение единственному кандидату — Путину В.В., демонстрируются высказывания избирателей с указанием, за какого кандидата они будут голосовать; эти высказывания содержат описание возможных последствий избрания или неизбрания кандидата; информация распространяется с явным преобладанием сведений об одном кандидате в сочетании с позитивными комментариями», - отмечается в заявлении.

Общественники обратились в ЦИК с просьбой выразить публичное осуждение происходящего и разослать в СМИ необходимые разъяснения.

Комментировать