October 25, 2016, 6:48 AM

Гордума Екатеринбурга вернула мандаты трем депутатам

Обсуждение вопроса засекретили.

Екатеринбургская гордума вернула мандаты трем депутатам - Михаилу Гаранину, Олегу Хабибуллину и Евгению Боровику, передает корреспондент агентства ЕАН.

Депутаты отреагировали на обращение исполняющего обязанности главы губернаторской администрации Владимира Тунгусова. Также накануне на встрече с народными избранниками глава администрации Александр Якоб обратился к коллегам из думы с просьбой обеспечить полноценную работу по бюджетному процессу и по вопросу о возвращении части полномочий с областного уровня. 

Отметим, что обсуждение вопроса о возврате мандатов засекретили — трансляцию попросту отключили. Итоги рассмотрения указанного пункта повестки прокомментировал вице-мэр Сергей Тушин. По его мнению, предыдущее решение о лишении мандатов депутатов, не сдавших во время декларации о доходах, стало для них хорошим уроком.

«Решение же о возврате мандатов было для депутатов непростым в эмоционально-психологическом плане. Тем не менее понятно и очевидно, что, отреагировав на письмо и.о. главы администрации губернатора, они руководствовались необходимостью сохранить стабильность и позитивные тенденции в отношениях между областной властью и муниципалитетом», - заявил Тушин. Европейско-Азиатские Новости.

 



Комментировать