November 30, 2017, 7:21 AM

Гордума Среднеуральска приняла бюджет со скрипом и нарушениями

Дума Среднеуральска приняла проект бюджета на 2018 год. «За» проголосовали восемь человек – это необходимый минимум, «против» - один. Четверо воздержались от голосования, двое депутатов отсутствовали на заседании.

Отметим, что, по данным источника, близкого к думе, бюджет приняли в нарушение положения о бюджетном процессе: документ не был предварительно рассмотрен на думских комиссиях. Об этом председатель комиссии по бюджету Наталья Коробицына ставила в известность спикера думы Андрея Касьяненко. 

«24 ноября 2017 года комиссия по бюджету и экономическому развитию, а равно и совместная комиссия думы ГО Среднеуральск не состоялась ввиду отсутствия кворума. До 30 ноября 2017 года в комиссию по бюджету и экономической политике не поступали предложения от постоянных комиссий о принятии или об отклонении, а также предложения и рекомендации по проекту бюджета ГО Среднеуральск на 2018 год и планируемый период 2019 - 2020 годов», — говорится в сообщении.

По ее словам, депутаты не получили на согласование полный пакет документов. В предоставленных материалах отсутствовали проекты бюджетных смет, оценка ожидаемого исполнения бюджета текущего финансового года и другие важные документы. В статье расходов плановые суммы не соответствуют утвержденным ассигнованиям муниципальных программам.

Тем не менее депутаты не стали идти на принцип и отправлять проект на доработку и утвердили главный финансовый документ.

Фото: pixabay.com

Комментировать