November 7, 2018, 2:53 PM

Госдуме предложат лишать граждан родительских прав за участие детей в несанкционированных акциях

Депутат Госдумы Сергей Вострецов планирует внести на рассмотрение коллег поправки, предлагающие лишать граждан родительских прав за участие их детей в несанкционированных акциях, сообщает агентство «Москва».

Вострецов намерен внести изменения в законопроект об административной ответственности за вовлечение детей в несогласованные мероприятия.

По мнению парламентария, предложенные в документе штрафы от 30 тыс. рублей слишком велики. Для первого раза, как полагает депутат, достаточно наказать родителей суммой от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Однако если ребенок снова попадется на митингах, то его семью следует взять на контроль.

«Это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — считает депутат.

Накануне Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.

Комментировать