August 28, 2018, 12:05 PM

«Гражданская платформа» прокляла «Яблоко» и раскороновала своих представителей в Екатеринбурге

Партия «Гражданская платформа» официально опровергла заявление, что она поддержала партию «Яблоко» и лидера ее списка Константина Киселева на выборах в гордуму Екатеринбурга. Всех причастных к этому скандалу партия грозит теперь засудить.

Напомним, 27 кандидатов «Гражданской платформы» в столице Урала заявили об отзыве своих кандидатур с выборов. На пресс-конференции представитель партии Александр Шадрин заявил, что это было сделано в поддержку Константина Киселева, лидера списка «яблочников».

«Шадрин А., принявший участие в совместной пресс-конференции с Киселевым К., не является ни представителем, ни членом партии «Гражданская платформа» и не имеет полномочий делать подобные заявления от имени партии «Гражданская платформа» либо ее регионального отделения. Заявление Шадрина нанесло политический ущерб партии, ввело избирателей в заблуждение и будет иметь юридические последствия. «Гражданская платформа» не поддерживает «Яблоко» ни на федеральном, ни на уровне субъектов Российской Федерации, тем более в Свердловской области», - заявили сегодня в федеральном руководстве «Гражданской платформы».

Константин Киселев на момент публикации новости оказался недоступен для комментариев. Ситуацию прокомментировал его коллега Максим Петлин.

«Мы считаем, что это внутреннее дело «Гражданской платформы». Мы сниматься с выборов не просили никого, но мы им за это благодарны. В остальном, полагаю, имеет место недоразумение и не понимание федеральным руководством местной повестки», - прокомментировал ЕАН конфликт член федерального бюро «Яблоко».

Напомним, в столице Урала сегодня находится лидер «Яблока» Эмилия Слабунова.

Пустую избирательную копилку «Гражданской платформы» обещают потратить на матерей-одиночек и любимый храм Ройзмана

 

Комментировать