August 24, 2018, 1:07 PM

«Гражданская платформа» снимается с выборов в гордуму Екатеринбурга всем списком

В понедельник избирательная комиссия Екатеринбурга рассмотрит вопрос о снятии списка партии «Гражданская платформа» с выборов в гордуму. Основанием стало то, что 27 ее кандидатов написали заявления о самоотводе. Демарш может повлиять на расклад сил среди будущего созыва депутатов.

Наличие заявлений от кандидатов «Гражданской Платформы» ЕАН подтвердили в горизбиркоме. По закону, это означает отмену регистрации всего партийного списка, поскольку больше половины его членов снимаются с выборов.

Выборы в гордуму Екатеринбурга назначены на 9 сентября. «Гражданской платформе» на них прогнозировали результат менее 1% голосов, что существенно ниже проходного барьера в 5%.

По неофициальной информации демарш партии вызван желанием заинтересованных лиц поддержать список «Яблоко», считается, что именно им могут уйти «освободившиеся» голоса избирателей. Главным образом это необходимо для того, чтобы обеспечить попадание в гордуму следующего созыва лидера списка «Яблока» Константина Киселева, прохождение которого в гордуму пока под вопросом.

Комментировать