September 10, 2018, 7:42 AM

Губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал итоги выборов в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал итоги прошедших накануне выборов.

«Вчера завершился большой электоральный цикл, который стартовал еще в 2016 году. В России и в Свердловской области произошло окончательное оформление вертикали власти, которой предстоит выполнить установки президента России Владимира Владимировича Путина по повышению качества жизни, развитию ключевых сфер жизни в нашей стране. Я хотел бы поблагодарить уральцев, которые вчера отложили дела, выполнили свой гражданский долг, пришли на избирательные участки и отдали свои голоса за будущее своего города или села», - заявил он.

Глава региона высоко оценил уровень организации избирательного процесса.

«Выборы в 15 муниципалитетах Среднего Урала в единый день голосования прошли на высоком организационном уровне и без нарушений, способных повлиять на результаты. Итоги этой кампании говорят об уверенной победе партии «Единая Россия», чьи кандидаты в целом по области заручились поддержкой 66,7% свердловчан. А в отдельных муниципалитетах за единороссов проголосовало от 80 до 95% избирателей», - сказал Евгений Куйвашев.

Также в своей речи губернатор отдельно высказался о выборах в гордуму Екатеринбурга.

«Особое внимание было приковано к выборам в Екатеринбургскую городскую думу. Оно и понятно: от того, будет ли в уральской столице сформирована эффективная команда, во многом зависит будущее всего региона. Партия президента России и здесь показала достаточно серьезный результат. Уверен, дума нового созыва, куда избраны неравнодушные к судьбе родного города люди, энергично возьмется за самые смелые, амбициозные планы развития. Будет работать над тем, чтобы жить в областном центре становилось комфортнее. Правительство Свердловской области и я лично всегда готовы поддержать важные для городов инициативы, подставить нашим коллегам плечо. Обязательно будем вместе добиваться, чтобы ближайшая пятилетка стала временем прорыва для всех свердловских муниципалитетов», - заключил Евгений Куйвашев.

В трех округах Екатеринбурга комиссии не могут закончить сверку протоколов: «Возможно, спят»

 

Комментировать