October 13, 2017, 7:20 AM

Губернатор Тюменской области Якушев встретился с послом Японии

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тоехиса Кодзуки. Представитель страны восходящего солнца приехал в Тюмень во главе японской делегации.

По информации правительства региона, Владими Якушев рассказал послу об инвестициях в регионе.

Владимир Якушев  

«Мы активно двигаемся с точки зрения развития инвестиций и объемов промышленности, в социальной инфраструктуре, в вопросе здравоохранения, развиваем государственно-частное партнерство. Считаю, что за инвестициями будущее, без них не может развиваться ни одна территория. Все, что от нас зависит, мы стараемся делать, причем во всех муниципалитетах без исключения»

В качестве примера чиновник рассказал Тоехиса Кодзуки об открытии в Юргинском районе птицефабрики по выращиванию индейки. Она позволила региону трудоустройти сто человек.

Визит делегации губернатор рассматривает как новый этап взаимодействия и сотрудничества. Чиновники также обсудили Дни японской культуры в Тюмени, запланированные на 2018 год.

Послу проведут экскурсию по туристическим местам Тюмени и Тобольска. Также он побывает на предприятиях «Сибур Тобольск», «Антипинский НПЗ» и «УГМК-Сталь».

Впервые делегация из Японии посещала Тюменскую область в 2013 году.

В июле с рабочим визитом в Тюмень приезжал исполнительный директор Японо-Российского фонда медицинских обменов Акира Сакай. Он вел переговоры с руководством областного департамента здравоохранения.

Комментировать