December 16, 2016, 11:22 AM

Губернатор ЯНАО приехал в Екатеринбург обсудить проблему безопасности детских перевозок

Также на заседании поговорят о муниципальных услугах.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин приехал в Екатеринбург на заседание совета при полномочном представителе президента в УрФО. На мероприятии обсуждают качество оказываемых муниципальных услуг и безопасность детских перевозок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства округа.

На Ямале предпочтение по перевозкам детей отдается железнодорожному и авиационному транспорту. В настоящее время систематические автоперевозки к школам осуществляют 37 автобусов, другие 30 используются для перевозки детей во внеурочное время. Все они соответствуют требованиям ГОСТа, оснащены системой Глонасс и тахографами.

По федеральной программе в этом году автономии выделили еще три автобуса. А на 2017 год округ попросил министерство образования предоставить еще 25 транспортных единиц для детей, чтобы максимально сократить привлечение коммерческих перевозчиков.

Дмитрий Кобылкин убежден, что сопровождать детей в поездках необходимо вне зависимости от единиц транспорта и длительности нахождения в пути. Этот вопрос он и намерен обсудить с коллегами на совещании.

Также глава Ямала отчитается в доступности предоставляемых в регионе муниципальных услуг. Сегодня в округе действуют 18 многофункциональных центров в городах и селах. За 9 месяцев года туда обратилось более 60 процентов ямальцев.

Кроме того, сегодня Кобылкин встретится с представителями управления Центрального военного округа и с руководством территориального подразделения Национальной гвардии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать