February 10, 2017, 8:54 AM

Губернатора Свердловской области выберут 300 единороссов

Праймериз пройдет в закрытом режиме

Лидер свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий рассказал о порядке проведения праймериз по отбору кандидатов в губернаторы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно решению президиума генсовета «ЕР», партийное голосование пройдет по так называемой «закрытой» модели – не так, как проходил праймериз в 2016 году.

«Мы считаем Владимира Путина моральным лидером партии и отнесемся к его мнению, оформленному в виде указа о назначении исполняющего обязанности главы региона, с огромным уважением. Поэтому праймериз пройдет в формате консультаций с секретарями первичных и местных отделений партии – первых у нас 2438, вторых – 79. В процессе будут собираться наказы, предложения», - сообщил Шептий.

Само голосование за кандидатов будет проходить все-таки на альтернативной основе – очевидно, второй кандидат будет «техническим». Это традиционный механизм: например, во время выборов главы реготделения в конце прошлого года спарринг-партнером самого Шептия стал зампредседателя контрольного-ревизионной комиссии Андрей Сериков. Голосовать единороссы будут на конференции реготделения, в качестве выборщиков выступят делегаты в количестве 300 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать