August 28, 2017, 6:25 AM

Губернатора Тюменской области Якушева заинтересовала модель здравоохранения Казахстана

Тюменская область может перенять у Казахстана модель организации системы здравоохранения. В свою очередь, Казахстан реформирует систему по модели США. Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил после рабочего визита в Астану.

По информации пресс-службы правительства региона, власти будут внимательно наблюдать за реорганизацией системы здравоохранения и подготовкой врачей в Казахстане.

Владимир Якушев  

«Посещение Медицинской школы университета Нурсултана Назарбаева было очень важным для нас. Дело не только в том, как качественно готовить специалистов для работы в медицине, хотя это знаковый вопрос, и я об этом неоднократно говорил. Дело еще и в том, как организовать работу всей системы здравоохранения. Это взаимосвязанные процессы. Здравоохранение — очень тяжелая для администрирования отрасль. Все бывшие советские республики вышли из общей системы организации здравоохранения и теперь самостоятельно проходят свой путь. Казахстан отдает преимущество модели, принятой в США, перестраивая под нее систему подготовки медицинских кадров — от врачей-специалистов до среднего медперсонала. Пока делаются только первые шаги, и нам очень интересно, что из этого получится»

После изучения опыта Казахстана часть механизмов могут внедрить в Тюменской области.

Комментировать