August 18, 2015, 11:16 AM

ХМАО готовится к Единому дню голосования

Всего в регионе выдвинуто 254 кандидата, в том числе 241 депутат представительных органов.

Югра готовится к выборам, которые состоятся в Единый день голосования 13 сентября, передает корреспондент агентства ЕАН.

Досрочное голосование пройдет в труднодоступных и отдаленных территориях округа 23 августа.

На сегодняшний день уже завершилось выдвижение и регистрация кандидатов. Всего выдвинуто 254 человека, в том числе 241 - в депутаты представительных органов и 13 кандидатов на должности глав поселений, 216 из них зарегистрированы, 38 кандидатам отказано в регистрации.

Основными причинами отказа в регистрации, по данным окружного избиркома, стали: непредоставление требуемых документов, недостаточное количество достоверных подписей в подписных листах и сокрытие сведений о судимости.

Напомним, что в Единый день голосования на территории шести городов пройдут выборы органов местного самоуправления. В частности, избирательные участки откроются в Когалыме, Лангепасе, Покачах, Нижневартовске, Радужном, Мегионе и шести районах - Белоярском, Березовском, Кондинском, Сургутском, Октябрьском и Советском.

Право принять участие в выборах этого года имеют 150 тысяч югорчан.

В Югре для проведения выборов организованы 12 территориальных избирательных комиссий и 90 избирательных участков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать