April 12, 2017, 4:54 AM

Игорю Баринову доверят адаптацию мигрантов

Федеральное агентство по делам национальностей, возглавляемое выходцем из Свердловской области Игорем Бариновым, в обозримом будущем получит новые полномочия.

Речь идет о функционале в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в РФ, пишет «Коммерсантъ». Основной задачей на данном этапе Баринов считает раздел полномочий между агентством и МВД, которое отвечает за контроль, надзор и оказание госуслуг мигрантам.

Согласно официальным данным, в России находится более 10 млн иностранных граждан, 85% которых – граждане СНГ. При этом ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что костяк террористических групп в России стали составлять трудовые мигранты. В связи с этим глава Екатеринбурга Евгений Ройзман даже предложил ввести визовый режим с республиками СНГ.

Напомним, Баринов возглавляет ФАДН с момента его создания в 2015 году. Одной из первых поставленных перед ним задач было внедрение мониторинга состояния межнациональных отношений в регионах, но проект все еще не завершен. Руководитель агентства утверждает, что «нужны более мощные серверы, денег на которые нет».

Фото addnt.ru

Комментировать