June 22, 2015, 7:25 AM

Иностранный агент посоветовал россиянам просить у Украины разрешения на въезд в Крым

Организация «Общественный контроль» создала памятку для туристов.

Организация «Общественный контроль», зарегистрированная как иностранный агент, выпустила памятку с советами для туристов, которые собираются в Крым. В одном из пунктов документа авторы советуют жителям России просить у Украины разрешения на въезд, передает корреспондент агентства ЕАН.

Создатели памятки объясняют свои действия тем, что по действующим нормам международного права Севастополь и Крым являются оккупированными территориями Украины.

По мнению юристов «Общественного контроля», туристы нарушают закон Украины, который регулирует порядок въезда и выезда с оккупированных территорий. За правонарушение путешественникам грозит уголовная ответственность.

Организация рекомендует для получения разрешения обращаться к пограничникам Херсонской области.

«Особенно внимательными нужно быть любителям морских прогулок. Обязательно удостоверьтесь, что у туристической компании и капитана судна имеется разрешение властей Украины на посещение одного из портов Крыма. Уголовный кодекс Украины предусматривает уголовную ответственность за организацию незаконной переправки лиц через государственную границу страны», — сообщают в Обществе защиты прав потребителей.

Кроме этого, в руководстве затрагиваются темы сделок с недвижимостью и приобретения товаров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать