May 10, 2016, 7:53 AM

Ирбитские бюджетные учреждения почистили от рекламы «Единой России»

Свердловчан раздражает поток агитации за партию власти.

Ирбитчанин Алексей Кононов готовит в прокуратуру жалобу на засилье политической рекламы «Единой России» в бюджетных учреждениях, передает корреспондент агентства ЕАН.

Горожанин обнаружил модули формата А4, повествующие о достижениях ЕР, календари с изображениями намеревающихся участвовать в выборах действующих депутатов Заксо Виктора Шептия и Елены Тресковой в управлении соцзащиты, в доме культуры имени Костевича, в детских музыкальной и художественной школах. Большую часть плакатов активист сорвал. Однако после этого ему позвонили из полиции и сообщили, что на него подано заявление. По предварительным данным, авторами выступили директора музыкальной школы и ДК имени Костевича. Как отметил Алексей Кононов, таким образом «руководители организаций, в которых «Единая Россия» разместила свою рекламу, публично показали, кому они обязаны своим рабочим местом».

Кононов считает, что размещать политическую рекламу в бюджетных учреждениях, особенно имеющих отношение к детскому образованию, незаконно. Однако эксперты сомневаются, что подача жалобы в прокуратуру даст какие-то результаты. «Дело в том, что все ограничения касательно политической рекламы начнут действовать в рамках избирательной кампании, которая еще не объявлена. Сейчас, можно сказать, действует свободный режим, которым «Единая Россия» пользуется. Единственное тонкое место, которое я вижу, – когда они называют участников своих праймериз кандидатами», - пояснил глава екатеринбургского избиркома Илья Захаров.

Следует отметить, что вышеописанный случай в Ирбите – не первое проявление раздражения населения агрессивной рекламой партии власти. Ранее агитационные билборды «Единой России» в Екатеринбурге неизвестные украсили надписями «Вранье». Европейско-Азиатские Новости.

ирбит

Комментировать