April 8, 2017, 12:23 PM

Итоги свердловской конференции КПРФ: Ивачеву попеняли за «спайку» с Носовым

В Екатеринбурге завершила работу конференция областной организации КПРФ. Главным итогом действа стало избрание делегатов на майский съезд партии, который пройдет в Москве. Как сообщил ЕАН секретарь нижнетагильского городского отделения КПРФ Борис Шадрин, Средний Урал на форуме представят четыре человека - в их числе первый секретарь обкома Александр Ивачев и депутат Госдумы Николай Езерский. При этом Шадрин опроверг слух о том, что тагильчане устроили на конференции скандал.

Инсайдеры рассказали нашему агентству, что в кулуарах конференции секретарь тагильской ячейки Ариадна Марача предъявила Александру Ивачеву претензии за слишком активное сотрудничество с мэрией Тагила. И даже больше - чуть ли не в продаже мест в партсписке. Но Шадрин утверждает, что ничего подобного сегодня не было - просто Ивачева просили по линии Заксо повлиять на содержание закона о публичных мероприятиях в Путинграде. Сам Александр Ивачев на звонки на мобильный телефон не отвечал.

По сведениям ЕАН, вопрос о кандидате коммунистов в губернаторы Свердловской области сегодня не рассматривался.

«Ранее прошло бюро. Там решили, что выборы пока не назначены и преждевременно что-то решать», - рассказал ЕАН один из делегатов.

Напомним, по неофициальной информации, на выборы главы региона от коммунистов рассчитывает выдвинуться управляющий директор ПАО «Плюс банк» Алексей Парфенов. Александр Родионов.