October 4, 2018, 4:08 AM

Из-за пенсионной реформы россияне стали больше верить армии, чем президенту

Рейтинг доверия к Владимиру Путину среди россиян упал до 58%. Это на 8% меньше, чем у армии, отмечают в «Левада-центре» по итогам опросов.

Согласно данных опросов «Левада-центра», в которых приняло участие 1600 человек из 52 субъектов РФ, лидером по уровню доверия стала армия. 66% респондентов отметили, что она «вполне заслуживает доверия», 18% - «не вполне заслуживает» и 10% - «совсем не заслуживает». При этом многие опрошенные отмечали, что испытывают гордость за последние новости о действиях российской армии по всему миру.

Глава Росгвардии пообещал сделать из Алексея Навального отбивную

Вместе с тем рейтинг доверия к президенту упал с 75% до 58%. «Предвыборные настроения оживили и подтянули рейтинг Владимира Путина. После выборов в марте 2018 года мобилизация его сторонников закончилась, а вместо обещанного повышения зарплат люди получили повышение пенсионного возраста», - прокомментировал «Коммерсанту» результат социолог «Левада-центра» Денис Волков.

«В соучастниках - мэрия, минфин и ФСБ»: в Екатеринбурге начинается суд над директором крупной УК

На третьем месте по уровню доверия среди россиян стоит ФСБ — 50%. Следом идет церковь — 48% и благотворительные организации — 38%.

 

Комментировать