March 17, 2017, 5:19 AM

Известных уральских олигархов связали с Алексеем Навальным

В Сети началась атака на известных на Урале бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва. На малоизвестных широкой публике ресурсах («Свободная пресса», Wiki-Chinovni», Businesslenta и пр.) распространяется информация о якобы имеющейся связи бизнесменов с известным оппозиционером Алексеем Навальным.

Авторы публикаций вспоминают одно из интервью Артема Бикова, в котором он говорил, что никогда не будет поддерживать Навального финансово, но «по-человечески» считает, что «политик делает великое, правильное дело».

Тем не менее вывод делается противоположный.

«Поддержка может выражаться не только в деньгах, а, к примеру, в информационной помощи, когда СМИ, которые сведущие люди считают близкими к Бикову и Боброву, освещают инициативы Навального, подавая оппозиционера и его дела в выгодном свете», - отмечается в публикациях.

Подобное противоречие, по мнению специалистов, объяснимо. Как отмечает директор коммуникационного агентства Magic, inc Платон Маматов, в данном случае распространители «работают на мониторинг».

«Мы видим тут массовое размещение информации на помойках, которые никто не читает, но которые попадают в мониторинги политиков и силовиков. Навальный здесь действительно притянут за уши, причем в режиме бреда. То есть даже малейшего соответствия действительности в этих текстах нет», — отмечает он.

Об эффективности в данном случае говорить пока рано, поскольку непонятно, на что рассчитывают авторы вброса, говорит Маматов. «Мы не понимаем, кому они посылают этот сигнал, эту «открытку». Если просто в никуда, во Вселенную, то это абсолютно неэффективно. А если на кого-то конкретного, то тут могут быть варианты».

Комментировать