July 26, 2017, 4:20 AM

КПРФ могут снять с выборов губернатора Свердловской области

Кандидат от Коммунистической партии Российской Федерации Алексей Парфенов не сможет принять участие в выборах губернатора Свердловской области. Как стало известно ЕАН, такой вариант всерьез обсуждается в связи с тем, что представитель компартии заявил о намерении делегировать в Совет Федерации РФ ранее осужденного по экстремистским статьям УК РФ Леонида Хабарова.

«Подобные действия Парфенова, а точнее - руководства КПРФ, восприняты негативно. Демонстративная готовность ввести в большую политику человека с таким «послужным списком» не понята и не принята в Москве. Есть мнение, что, если КПРФ в самое ближайшее время не дезавуирует решение своего кандидата в губернаторы, она может лишиться права на участие в выборах руководителя Свердловской области», - заявил высокопоставленный источник ЕАН.
Напомним, решение КПРФ включить в тройку кандидатов в Совфед Леонида Хабарова действительно удивило многих. Четыре года назад отставной полковник был признан виновным по статьям УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Террористический акт» и приговорен к 4,5 годам колонии. Хабаров был сторонником Владимира Квачкова, также осужденного за организацию вооруженного мятежа в Москве. Позднее суд смягчил наказание Леониду Хабарову, заменив лишение свободы на ограничение свободы.
Управляющий директор «Плюс банка» Алексей Парфенов уже сдал необходимое для регистрации число подписей муниципальных депутатов и прочие документы. Сейчас проверкой качества представленных документов займется облизбирком. На это у комиссии есть 10 суток. 
Напомним, выборы главы региона назначены на 10 сентября.
Фото - kprf.ru
Комментировать