March 28, 2016, 10:57 AM

КПРФ предъявила Альшевских счет на два миллиона

Впрочем, взыскать деньги не получится.

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев прокомментировал выход из партии депутата Заксо Андрея Альшевских, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ивачев отметил, что Альшевских уже достаточно долгое время дистанцировался от партии и не участвовал даже в партийных собраниях – при том, что до последнего времени проявлял активное желание участвовать в выборах от КПРФ и был согласован Центральным комитетом для выдвижения в Госдуму по Свердловскому округу. Депутат с лета 2014 года не платит партийные взносы (1 процент от зарплаты, – прим. ЕАН), а также так называемый «партийного максимум депутата». По последнему взносу, не выплачивавшемуся с 2011 года, задолженность превышает 2 миллиона рублей. «Конечно, никто не будет требовать с Андрея Геннадьевича эти деньги, да и юридических оснований для этого нет. Своевременная уплата взносов – дело совести», - уточнил глава обкома.

Ожидается, что теперь Альшевских будет баллотироваться /news/policy/Poka_predlozheniy_ne_postupalo_Andrey_Alshevskih_gotov_k_predvybornym_peregovoram_s_partiyami_28_03_2016/ в Госдуму от «Единой России» - этому способствуют его дружественные отношения с региональной властью. Сам он пока опровергает наличие предвыборных предложений от каких-либо партий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать