December 24, 2018, 12:40 PM

КПРФ теряет Асбест: в партии нашли слабое звено

КПРФ теряет контроль над городской думой Асбеста. По данным ЕАН, от полномочий отказалась депутат по одномандатному округу № 10, секретарь комиссии по бюджетно-финансовой деятельности и налоговой политике Татьяна Перминова.

Сама Татьяна Перминова в телефонном разговоре подтвердить или опровергнуть эту информацию отказалась. Руководство думы для комментариев пока недоступно.

 

 

Учитывая, что дума уральского промышленного города расколота пополам, решение Перминовой может повлечь за собой уход из думы и других депутатов коммунистической фракции. Уже завтра, 25 декабря, на заседании думы может быть рассмотрен вопрос о прекращении депутатских полномочий лидера городской парторганизации Натальи Крыловой.

Этого давно добивается асбестовская оппозиция, а по версии самой Крыловой – и областные власти, для которых потеря контроля над значимым муниципалитетом в любой момент может закончиться серьезными претензиями со стороны администрации президента.

В случае отзыва Натальи Крыловой из думы КПРФ утратит контроль над городским парламентом, большинство голосов будет у неформального блока единороссов, «эсеров» и представителей ЛДПР.

Сама Наталья Крылова в разговоре с ЕАН заявила, что на Татьяну Перминову «оказывается давление» со стороны некоторых депутатов. От прогнозов на завтрашнее заседание Крылова пока воздержалась.

ЕАН будет следить за развитием событий.

КПРФ отбила свою главную звезду на Урале у Дубичева и прокуратуры