April 11, 2016, 8:50 AM

К анализу трат свердловских властей привлекут федеральных аудиторов

Фракция КПРФ Заксо направила обращение в Счетную палату РФ.

Фракция КПРФ в региональном Заксобрании направила обращение в Счетную палату РФ с просьбой провести проверку расходов свердловского бюджета и резервного фонда, сообщил корреспонденту агентства ЕАН депутат Вячеслав Вегнер.

В частности, парламентарии попросили федеральных аудиторов проверить, как расходовались средства по секретным указам и распоряжениям губернатора Евгения Куйвашева (сейчас Вегнер пытается добыть информацию через суд, – прим. ЕАН) Скорее всего, в документах содержится информация о премиях и субсидиях близких Куйвашеву чиновников, а также о расходовании средств резервного фонда области. Одну из возможных махинаций с фондом на 112 миллионов рублей вскрыла юрист «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова. Депутаты в своем обращении заострили внимание на том, что ни одного уголовного дела по вскрывшимся нарушениям с расходованием средств фонда не было заведено.

Следует отметить, что данные о грядущей плановой проверке свердловского бюджета в официальных источниках отсутствуют. Однако СП недавно проверила формирование и управление государственным долгом Оренбургской области за 2013 – 2015 годы, при том, что задолженность указанного субъекта в два раза меньше, чем у Среднего Урала: 29 миллиардов против 60. Это дает депутатам право надеяться на то, что федеральные контролеры наконец обратят внимание на Свердловскую область, нарастившую задолженность за годы правления Куйвашева в три раза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать