April 11, 2016, 01:03 PM

К коалиции Екатеринбурга и Нижнего Тагила присоединятся десятки муниципалитетов

Депутатская ассамблея состоится в Ельцин Центре.

В Ельцин Центре на 12 апреля намечена Ассамблея депутатов представительных органов местного самоуправления в Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил депутат екатеринбургской думы Дмитрий Сергин, мероприятие «выросло» из идеи совместного заседания дум Нижнего Тагила и областного центра, которое намечалось на конец 2015 года, но так и не было проведено. На участие в ассамблее заявилось несколько десятков муниципалитетов, в том числе Новоуральск, Первоуральск, Реж, Алапаевск, Артемовский.

Ожидается, что депутаты местных дум обсудят итоги первого квартала 2016 года в части исполнения положений послания президента РФ Федеральному собранию. В частности, речь пойдет о поддержке военно-промышленного комплекса, вовлечении в оборот земель сельхозназначения, поддержке людей с ограниченными возможностями. По словам Сергина, разговор будет проходить в позитивном ключе. «Задача – не критиковать, а сосредоточиться на позитивной повестке», - заявил депутат.

Впрочем, не исключено, что парламентарии все-таки затронут проблемные моменты – например, в плоскости взаимоотношений муниципалитет – региональная власть. Речь может пойти, например, о бюджетной политике.

Что касается спорной реформы МСУ в части отмены мэрских выборов, то этот вопрос, по словам Сергина, обсуждаться в рамках завтрашнего мероприятия не будет. Впрочем, не исключено, что его включат в повестку следующей ассамблеи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+