January 14, 2016, 1:10 PM

Каменск-Уральский отрекся от «антигубернаторской коалиции»

Мэр Астахов присягнул на верность главе региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в заседании Совета муниципальных образований, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики руководителя региона.

В своем выступлении глава области подчеркнул, что муниципальным властям следует активнее работать с населением на базе общественных палат и консультативных советов от органов местного самоуправления. В противном случае, по мнению Куйвашева, политические оппоненты официальной власти продолжат снимать «дивиденды» с протестов вокруг острых проблем. «При этом сама проблема в 99,9 процента случаев отходит на второй план», - указал губернатор.

Позицию Куйвашева поддержал председатель ассоциации муниципалитетов, мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов. По его мнению, все городские проблемы можно решать в тесном сотрудничестве с региональными органами власти. «Сейчас не время заниматься интригами и выяснять, кто кого кормит»,– заявил глава города.

Отметим, сентенция о городах-кормильцах, вынужденных делиться честно заработанными средствами с отсталыми территориями, – основа риторики руководства Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Известно, что власти уральской столицы, с одной стороны, плотно работают с оппозицией в областных городах, с другой – пытаются привлечь в условную «антигубернаторскую коалицию» их органы местного самоуправления. Однако переговоры с главой третьего по величине свердловского города, по всей видимости, провалились.

Добавим, нынешний мэр Каменска-Уральского может в ближайшее время занять пост руководителя одного из управленческих округов. Сегодня в городе проходит конкурс на замещение должности главы города-руководителя администрации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать