August 30, 2018, 7:09 AM

«Камни в огород брошены несправедливо»: свердловская полиция ответила Элле Памфиловой

Свердловская полиция считает несправедливым упрек Эллы Памфиловой в свой адрес. Глава пресс-службы регионального ГУ МВД России Валерий Горелых заявил ЕАН, что ситуация с выборами находится под контролем.

«То, что правозащитники жалуются в различные инстанции, - это, как говорится, их хлеб. В реальности в Екатеринбурге ситуация, связанная с грядущими выборами, еще задолго до их начала была взята под контроль руководством регионального полицейского главка. Представителями ОВД возбуждены и расследуются ряд уголовных дел, и камни в огород системы МВД брошены как минимум несправедливо. Если силовики не «трубят», что конкретно делается для установления истины, это не значит, что сыщики сидят сложа руки. Проводится комплекс необходимых мероприятий, чтобы ни один из случаев нарушения закона не остался безнаказанным», — сказал Валерий Горелых.

Он подчеркнул, что пострадавшие кандидаты в депутаты бывает сами отказываются от претензий к нападавшим.

«Например, сотрудники полиции установили обидчика гражданина Плешакова (кандидата от «Справедливой России»). Им оказался местный житель по фамилии Кочергин. Сыщики вынуждены были вынести постановление об отказе в возбуждении административного дела, так как кандидат в депутаты отказался от претензий к задержанному, сославшись на статью №51 Конституции РФ «право не свидетельствовать против кого бы то ни было», — рассказал Валерий Горелых.

Напомним, ранее общественники жаловались, что кандидаты от разных партий в Екатеринбурге подвергались давлению. Эта ситуация обсуждалась на специальном селекторном совещании. Глава Центризбиркома Элла Памфилова попросила разобраться в ситуации федеральных правоохранителей и задалась вопросом: «Что там правоохранительные органы делают?» - имея в виду полицейских Екатеринбурга.

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела по нападению на участников выборов

 

 

 

Комментировать