February 13, 2017, 8:25 AM

Кандидат-единоросс на довыборах в думу Екатеринбурга обвинил главу района в «угрозе убийством»

В горизбиркоме считают историю «предвыборным пиаром»

Кандидат на довыборах в думу Екатеринбурга по 14 округу Владимир Стругов заявил об угрозах со стороны главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова, передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии Стругова, резкие высказывания префект допустил во время юношеского хоккейного турнира на кубок «ЮИТ-Уралстрой». Трапезников якобы хотел организовать выступление поддерживаемого им кандидата, владельца рынка «Омега» Владимира Смирнова, а Стругов перехватил инициативу.

«Чувствую, не ждали. Поблагодарил за организацию. Вежливо и культурно выразил надежду, что если администрация одному кандидату дает выступить, то другому кандидату, представителю партии «Единая Россия», тоже слово даст. И тут г-на Трапезникова понесло.
Услышал от него угрозы типа: «Тебе, что, жить надоело? Я тебе устрою веселую жизнь после 20-го марта! Я не из пугливых. В отличие от Трапезникова родился и вырос на Уралмаше.

Но есть ряд вопросов. Может ли муниципальный чиновник – глава администрации района проводить агитацию за кандидата в депутаты? Может ли чиновник такого уровня открыто угрожать кандидату в депутаты от партии «Единая Россия», да и от любой партии? Насколько серьезно воспринимать угрозы Трапезникова? Надо ли, к примеру, заявление в полицию писать по статье «Угроза убийством» или добиваться от чиновника публичных извинений?» - описал Стругов ситуацию на своей странице в Facebook.

Было ли в итоге подано заявление, на момент подготовки публикации уточнить не удалось. В горизбирком жалобы не поступали.

«В этой ситуации, если она действительно имела место, более уместно будет разобраться полиции. Впрочем, из имеющейся на сегодня информации можно сделать вывод, что больше это все похоже на выдумку ради пиара», - считает председатель горизбиркома Илья Захаров.

Напомним, помощника депутата Заксо Игоря Володина Стругова выдвинула на довыборы «Единая Россия». Смирнов идет как самовыдвиженец, но именно его источники называют «согласованным провластным кандидатом». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать