September 12, 2018, 7:10 AM

Кандидату на пост мэра Екатеринбурга Высокинскому послали вызов на дуэль

Кандидата в мэры Екатеринбурга Александра Высокинского призвали срочно покаяться в сокрытии доходов на сотни миллионов рублей. От имени его конкурента в борьбе за пост главы города Надежды Абакумовой в СМИ разослано открытое письмо, в котором претендента обвиняют в утаивании денег.

«В прессе появилась информация о том, что Вы не задекларировали доходы и имущество своей супруги, Натальи Годлевской. Журналисты уверяют нас, будто в вашей декларации не отражены средства, полученные от продажи УК «Верх-Исетская» Григорию Терентьеву, а также доходы от продажи нескольких десятков ретроавтомобилей. По приблизительным оценкам, выручка от этих сделок составила 200 млн рублей и 86 млн рублей соответственно. И об этих деньгах налоговая не знает, поскольку расчёты велись «в серую» или вовсе «в черную»», - гласит обращение.

Автор письма требует от кандидата либо добиться опровержения указанных фактов в СМИ, либо признать, что он недостоин поста мэра.

Надежда Абакумова заявила ЕАН, что не имеет к данному письму никакого отношения.

«Я так не пишу тексты – это не моя стилистика. Да у меня даже почтового ящика на Mail.ru нет и никогда не было – я всегда пользуюсь другими сервисами», - объяснила кандидат.

Напомним, выборы мэра Екатеринбурга назначены на 25 сентября. Глава города будет определен путем голосования в думе. Всего на голосование заявлено 19 кандидатов.

На избрании Высокинского настаивает губернатор Евгений Куйвашев.

Куйвашев поставил перед екатеринбургскими депутатами две задачи: «Экспо» и Высокинский

Комментировать