September 4, 2015, 7:31 AM

Кандидату в губернаторы ХМАО Сердюку отказали в дебатах

Телекомпания «Югра» не нашла время в эфирной сетке для политических дебатов.

Кандидату в губернаторы ХМАО, депутату Госдумы от «Справедливой России» Михаилу Сердюку региональная телекомпания «Югра» отказала в проведении дебатов перед избранием главы региона депутатами Заксобрания, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал Сердюк изданию «Ъ», он обращался в телекомпанию с депутатским запросом о дебатах, которые он предложил провести, чтобы «соблюсти демократические процедуры». В ответе «Югры» говорится, что сетка вещания на сентябрь была сформирована в августе и ее изменение не является возможным. «На самое главное политическое событие в регионе компания, на которую бюджет округа тратит большие средства, не находит времени»,— заявил депутат.

Напомним, что в ХМАО проходят непрямые выборы главы округа. Партии, представленные в Заксобрании региона, выдвигают свои тройки кандидатов губернатору Тюменской области (в ее состав входит округ), тот отбирает пять претендентов и направляет их список президенту. Глава государства определяет трех кандидатов, депутаты Заксобрания избирают из них главу округа. В частности, среди претендентов временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, глава Советского Алексей Савинцев и депутат Госдумы РФ Михаил Сердюк. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: bloknot.ru

Комментировать