November 28, 2018, 3:01 AM

Крымский суд арестовал 15 украинских моряков, задержанных в воскресенье ФСБ России

Суд арестовал на два месяца 15 украинских военных моряков, задержанных в воскресенье в территориальных водах России, сообщает «РИА Новости». Вопрос об аресте еще 9 украинцев из экипажей военных катеров будет рассматриваться сегодня.

Заседания об изменении меры пресечения нарушителям российской границы проходили во вторник в трех залах одновременно и будут продолжены сегодня в 15:00.

Напомним, в воскресенье пресс-служба Крымского погрануправления ФСБ сообщила, что сразу три корабля Военно-морских сил Украины пересекли границу России и движутся к Керченскому проливу. Речь шла о буксире «Яни Капу» и двух малых бронированных украинских артиллерийских катерах «Бердянск» и «Никополь». По версии чекистов, украинские военные незаконно находились в территориальных водах РФ в акватории Черного моря несколько часов.

Российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир, повредив главный двигатель, обшивку и леерное ограждение судна. После этого все три судна взял штурмом спецназ, три украинских моряка получили огнестрельные ранения. Украина в ответ ввела военное положение во внутренних водах Керченского пролива, а также в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях.