June 4, 2018, 1:19 PM

Киселев и Головин пойдут на перевыборы в гордуму Екатеринбурга от «Яблока»

Действующие депутаты условно либерального крыла Екатеринбургской городской думы Константин Киселев и Дмитрий Головин намерены участвовать в следующих муниципальных выборах на платформе партии «Яблоко».

«Единственная партия демократического толка, которая может участвовать в выборах на Урале без сбора подписей, - это «Яблоко». Это серьезная страховка от возможного произвола со стороны партии власти. Ясно, что и другие партии, в частности ПАРНАС, присоединились для того, чтобы использовать эту возможность. Тем более что подобный опыт был в Москве, когда депутаты демократической коалиции одержали победы на муниципальных выборах как раз от «Яблока» (муниципальные выборы 2017 года, - прим. ЕАН)», - рассказал Константин Киселев.

Политик также отметил, что в качестве конкурента администрация может выставить условно либеральные партии-спойлеры. В числе таких партий Киселев упомянул «Партию роста», а также «Гражданскую платформу», из списков который Киселев и Головин избрались в действующий состав городской думы.

«Не буду скрывать, я связывался с одним из лидеров партии Собчак (пока не названный проект Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова, - прим. ЕАН). Мы ведем с ними переговоры, но пока окончательных решений нет. То же касается и Евгения Ройзмана. Он четко заявил, что ни в какой список на выборах он не встанет. То есть переговоры можно вести только о той или иной информационной поддержке», - добавил Киселев.

Получить оперативный комментарий от Дмитрия Головина не удалось, однако его участие в выборах от «Яблока» подтвердил член федерального бюро партии Максим Петлин.

Комментировать