September 27, 2018, 5:45 AM

Китайские дипломаты поздравили свердловчан с победой в битве за «Экспо-2025»

В Екатеринбурге прошел торжественный прием генерального консула Китая, посвященный 69-летию со дня образования КНР. В мероприятии приняли участие генконсул Гэн Липин, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и представитель МИД России на Урале Александр Харлов.

Напомним, в юрисдикцию базирующейся в Екатеринбурге дипмиссии входят Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ямал, Омская, Новосибирская области и Красноярский край. Консульство было открыто почти 10 лет назад.

Как рассказали ЕАН участники приема, настоящий фурор произвело заявление госпожи Гэн Липин. «Заранее поздравляю Россию и Свердловскую область с победой за право приема «Экспо-2025»», - заявила генконсул.
Людмила Бабушкина в ответ поздравила дипломатов с днем рождения республики по-китайски: «Во чуха ни!»

Напомним, в борьбе за право провести всемирную выставку Екатеринбург борется с Баку и Осакой. Победитель будет назван в ноябре.


Тайфуны, инвестиции и международная политика: что определит место проведения «Экспо-2025»?

Глава дипмиссии КНР поблагодарила власти Свердловской области за поддержку и помощь.

«Первое в новейшей истории Свердловской области международное соглашение - об установлении побратимских связей - было подписано именно с китайской стороной, городом Харбином. А первым межпарламентским документом стало подписанное в 2006 году Соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Свердловской области и Постоянным комитетом собрания народных представителей провинции Хэйлунцзян», – сказала госпожа Гэн Липин.

Людмила Бабушкина в ответ поблагодарила генконсульство за его работу по выстраиванию торгово-экономических и социально-культурных связей КНР со Средним Уралом.

Судьба «Экспо-2025» решится сегодня в Баку

 

Комментировать