March 2, 2016, 11:06 AM

Ключевого оппозиционного региональной власти кандидата в думу Режа сняли с выборов

Решение об исключении владельца «Реж-хлеб» Потапенко из гонки принял суд.

Режевской суд принял решение об исключении из предвыборной гонки владельца «Реж-хлеба» Алексея Потапенко, передает корреспондент агентства ЕАН.

Суд счел, что Потапенко выдвинулся от КПРФ неправомерно, так как на тот момент еще состоял в «Единой России». При этом сам кандидат и его сторонники говорят о том, что он написал заявление еще 18 января и с того момента может считаться исключенным. При этом свое заявление на регистрацию он принес в территориальный избирком 29 января.

«Получается, у «Единой России» есть «крепостные крестьяне», которые не могут от нее никуда деться при всем желании. Мы считаем это решение нелегитимным и, конечно, будем его оспаривать в Свердловском областном суде. Думаю, что до 20 марта (дня голосования, – прим. ЕАН) мы успеем, так как дела, связанные с выборами, рассматриваются в особом порядке и очень быстро. Хочу заметить, что кандидат этот абсолютно проходной, ранее выигрывал выборы по одномандатному округу», - считает лидер регионального отделения КПРФ Александр Ивачев.

Отметим, Потапенко считается ключевым кандидатом, противостоящим лоббируемым губернаторской администрацией претендентам на мандаты. В группу влияния бизнесмена также входят бывшие депутаты распущенной думы и ее экс-спикер Александр Чепчугов.

Напомним, Реж по милости Евгения Куйвашева живет без представительного органа с осени 2015 года – Заксо распустило думу по представлению главы региона в октябре. Фактически причиной стала борьба кланов внутри депутатского корпуса, парализовавшая его работу. Однако экс-спикер думы Александр Чепчугов, равно как и многие режевские единороссы, считает, что решение о роспуске думы было принято незаконно. Ранее он направлял обращение с просьбой разобраться в ситуации главе администрации президента РФ Сергею Иванову, а представители первичных партячеек писали лидеру ЕР, премьер-министру Дмитрию Медведеву, но ответа не получили. В связи с этим после назначения мэра Нижнего Тагила Сергея Носова в Высший Совет ЕР решено обратиться и к нему. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать