December 2, 2015, 10:03 AM

Кобылкин увидел террористическую угрозу Арктике

Губернатор связал опасность с логистической важностью региона.

Лидер ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел заседание окружной антитеррористической комиссии, сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе губернатора.

В частности, на заседании были обсуждены вопросы борьбы с идеологией терроризма, совершенствования работы по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры и важнейших объектов на территории округа.

Губернатор напомнил участникам совещания о том, что в марте 2015 года вышло постановление правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей». Сводный реестр площадок утвержден, однако категорирование и паспортизацию прошли не все объекты.

«Возрастающее напряжение в таких регионах, как Турция, Египет, где находятся проливы – мировое транспортное «бутылочное горлышко», повышает внимание к исторической российской трансконтинентальной магистрали. Актуальность выхода России в Мировой океан через Северный морской путь возрастает. А значит, роль и ответственность нашей работы на Ямале возрастает многократно», - подчеркнул Кобылкин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kobilkin.ru

Комментировать