December 22, 2014, 05:48 AM

Коммунисты хотят запретить чиновникам и депутатам сотрудничать с НКО

КПРФ хочет перекрыть «иностранным агентам» путь к власти.

Депутаты Госдумы от КПРФ инициировали законопроект, который запретит народным избранникам и чиновникам сотрудничать с некоммерческими организациями, которые выполняют функции иностранных агентов, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению коммунистов, этим «агентам» нужно запретить доступ к российской власти.

Один из инициаторов идеи Валерий Рашкин привел пример с «Московской школой политического просвещения», числящейся в реестре «иноагентов» министерства юстиции. В попечительский совет входит директор фонда «НМ Ротшильд и сыновья», члены палаты лордов, и среди них представитель КПРФ выделил двух коллег: Владимира Плигина и Сергея Петрова.

По словам политолога Александра Пирогова, инициатива может быть лишь сотрясанием воздуха в рамках политики «квасного» патриотизма и удержания коммунистов в новостной повестке.

«КПРФ уже давно не является оппозиционной или любой иной силой, имеющей мнение, отличное от позиции властей. Это либо пробный камень для понимания общественного мнения, либо очередная глупость, коих, как мы знаем, в Госдуме мелькает много», — заявил эксперт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+