July 18, 2016, 5:45 AM

Коммунисты и экс-мэр зачистят Белоярку от команды Гаффнера

С этой целью они рассчитывают создать оппозиционную коалицию в гордуме.

На выборы в гордуму одного из самых «проблемных» свердловских городских округов – Белоярского - заявились 13 кандидатов-самовыдвиженцев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Партии пока не предъявили списки своих кандидатов в избирком. Однако известно, что в начале праймериз по определению кандидатов провела «Единая Россия». В числе кандидатов оказались руководитель детско-юношеской спортивной школы Сергей Кузьмин, заведующая реанимационным отделением Белоярской центральной районной больницы Ирина Зарывных, председатель думы текущего созыва Ирина Попова, предприниматель Владимир Кузьминых, гендиректор ОАО «Колос» Евгений Брусницын, гендиректор ООО «ОМ Сервис» Александр Дунин, начальник управления местного отделения пенсионного фонда Лариса Белоносова.

На этой неделе со своими кандидатами определятся коммунисты. Как сообщил депутат ЗакСо Вячеслав Вегнер, сегодня есть решения по 11 кандидатам-одномандатникам, остается закрыть еще 9 округов. Не исключено, что КПРФ в этой муниципальной кампании войдет в коалицию с другими политическими силами. В числе возможных союзников источники агентства называют партию «Оплот России», представителем которой является экс-мэр Александр Привалов. Партия не имеет права участвовать в выборах без сбора подписей, а потому сотрудничество с КПРФ ей выгодно. Также коммунисты рассматривают возможность совместной работы с сильными самовыдвиженцами.

Основной целью коалиции, которую оппозиция рассчитывает создать в гордуме, станет отставка действующего мэра Павла Юдина, срок полномочий которого заканчивается в сентябре 2017 года. «Для меня Белоярка – это какая-то аномальная зона, опытная зона выживания людей, - говорит Вячеслав Вегнер - Прошлую зиму жители мерзли из-за халатности местных властей, в этом году ситуация повторится. Новая котельная поставлена, а газ к ней тянуть так и не начали, хотя на дворе конец июля. Прокуроры требуют отставки Юдина, отставки не происходит. Значит, придется добиваться ее самим и самим решать коммунальные вопросы, вопросы расселения ветхого жилфонда и так далее».

Отметим, мэр Юдин считается протеже депутата ЗакСо Ильи Гаффнера, ему же подконтрольно местное отделение «Единой России». Сам Гаффнер намерен баллотироваться в ЗакСо самовыдвиженцем. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать