February 24, 2016, 10:25 AM

Коммунисты Екатеринбурга рассчитывают собрать не менее тысячи подписей в защиту Зеленой Рощи

Пять тысяч квадратных метров парка хотят отдать под строительство здания китайского консульства.

Свердловские коммунисты провели митинг против строительства в Зеленой Роще генконсульства Китайской Народной Республики, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал лидер регионального отделения КПРФ Александр Ивачев, в ходе акции было собрано 400 подписей против застройки. «Сейчас мы продолжаем собирать мнения жителей окрестных домов. Думаем, наберется в итоге не менее тысячи подписей», - заявил Ивачев. «Автографы» екатеринбуржцев, протестующих против вырубки зеленой зоны, передадут полпреду, губернатору и в министерство иностранных дел РФ.

Пока региональные власти не настроены менять планы, ориентируясь на интересы жителей. Добавим, согласно сообщению осведомленных источников, до представителей КНР на лакомый кусок земли в центре Екатеринбурга, а это пять тысяч квадратных метров, претендовали азербайджанцы. Изначально Дом Азербайджана планировалось возвести в Основинском парке в Пионерском поселке, но протесты местных жителей спутали карты потенциальных застройщиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать