April 7, 2017, 10:02 AM

«Концепция меняется»: антитеррористический митинг в Екатеринбурге перенесли на окраину города

Масштабный антитеррористический митинг, который планировалось провести в центре Екатеринбурга 8 апреля, меняет место дислокации. Вместо площади Труда он пройдет на Широкореченском мемориале. Время начала прежнее – 12:00.

Напомним, траурные акции проходят по всей стране. В Москве и Санкт-Петербурге они состоялись накануне и собрали десятки тысяч человек.

Организатор акции на Урале – Общественная палата Свердловской области.

«Поступило предложение от членов общественной организации «Союз блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге». Они выступили с инициативой почтить память погибших в месте, которое символически, исторически, тематически связывает Екатеринбург и Санкт-Петербург, Свердловск и Ленинград. Это открытый в год 70-летия Победы барельеф «Блокада Ленинграда» на Широкореченском мемориале. Мы решили пойти навстречу этому предложению и отказались от идеи проведения большого официального митинга в центре города возле памятника Татищеву и де Геннину», - заявили в ОП.

Отметим, что траурная акция изначально вызвала неоднозначную реакцию даже в среде самих организаторов. Так, член ОП Сергей Колясников призвал отменить митинг вообще.

«Митинг является мероприятием повышенной опасности и может являться целью организаторов террористических актов. Таким образом, митинги «против терроризма» не просто абсурдны по своему содержанию, но и откровенно опасны с учетом сложившейся обстановки», - заявил накануне общественник.