April 7, 2017, 6:14 AM

Кремль: атака США на объекты в Сирии наносит ущерб российско-американским отношениям

Кремль прокомментировал обстрел Сирии американскими военными. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, которого цитирует ТАСС, этот обстрел является агрессией, наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», - сказал Песков.

Он отметил, что сирийская армия не располагает запасами химического оружия.

«Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН», - напомнил он.

«При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию, - заявил пресс-секретарь. - Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке».

Напомним, вооруженные силы США запустили минувшей ночью свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их утверждению, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты «Томагавк» были выпущены по одной-единственной цели – аэродрому в провинции Хомс, с которого, по данным американской разведки, была начата предполагаемая химатака.