April 24, 2017, 12:12 PM

Кремль: «Мы ничего не имеем против Эмманюэля Макрона как президента Франции»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал итоги первого тура президентских выборов во Франции. По словам чиновника, утверждения о поддержке со стороны России какого-либо из кандидатов в президенты Франции примитивны.

«Это совершенно неверные утверждения, они достаточно примитивные. В России традиционно готовы и хотят выстраивать добрые отношения с теми, кто также настроен на позитивный лад и кто считает, что решение существующих разногласий возможно только путем диалога, путем принятия во внимание взаимных интересов», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Таким образом Песков прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что кандидатура Эмманюэля Макрона на выборах во Франции является нежелательной для России.

Песков также добавил, что заявления штаба Макрона, будто Россия вмешивалась в предвыборную кампанию, остаются подвешенными в воздухе.

«Опять же, какие группы, откуда, почему Россия? Это все чуть-чуть напоминает те обвинения, которые звучали из Вашингтона и которые до сих пор остаются повисшими в воздухе, не добавляя чести авторам этих заявлений», — сказал Песков.