November 1, 2017, 2:45 AM

Кто платил за визит Собчак в Екатеринбург: новые подробности

Скандал с уходом части команды Ксении Собчак из ее предвыборного штаба продолжает набирать обороты. 
Напомним, политтехнолог Алексей Ситников и его сотрудники заявили о прекращении сотрудничества с теледивой в ее желании принять участие в выборах президента России. По его версии, в кампании Собчак много неразберихи и явно не хватает денег.
«На ее поездку на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. Ей семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану... Вдруг Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — заявил Ситников РБК.
В штабе Ксении Собчак иная версия развития событий, в том числе - организации поездки в столицу Урала.
«Деньги на поездку в Екатеринбург люди Ситникова получили, но не смогли ее должным образом организовать, в частности, найти подходящее помещение для мероприятия с участием Собчак», - заявил все тому же РБК источник в команде Ксении Анатольевны.
Напомним, Ксения Собчак посетила Екатеринбург 27 октября. Выбор помещения (коворкинг «Соль») действительно вызвал у екатеринбургской тусовки вопросы, площадка для встречи хоть и расположена в центре города, но явно недостаточно просторна.