November 7, 2018, 11:10 AM

Курировать политику в мэрии Екатеринбурга будет Гагарин

Должность заместителя главы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий займет политолог Анатолий Гагарин. Информацию об этом ЕАН подтвердил высокопоставленный источник в правительстве Свердловской области.

«Решение принято и согласовано губернатором», - заявил чиновник.

Возможность такого кадрового решения обсуждалась в середине октября, однако официальных подтверждений оно не нашло, так как неформальный кастинг еще продолжался. Сейчас решение принято и утверждено.

Сам Анатолий Гагарин информацию о своем назначении обсуждать еще не готов.

«Пока я об этом ничего не знаю», - заявил политолог ЕАН.

Напомним, занимавший ранее эту должность Сергей Тушин покинул администрацию 15 октября. Помимо обозначенных в наименовании должности направлений, он курировал в администрации все процессы и решения, связанные с вопросами политики.

Сергей Тушин: через пять лет Екатеринбург вернется к прямым выборам мэра 

Анатолию Гагарину 60 лет. В 1981 году он окончил философский факультет УрГУ, специальность философ, преподаватель. В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам философии кино. В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Экзистенциалы человеческого бытия: одиночество, смерть, страх (историко-философский аспект)».

Автор научных книг, монографий, статей.

С 1981 года работал на кафедре философии в Свердловском сельхозинституте. С 1984 – аспирант кафедры истории философии, затем – старший преподаватель, доцент философского факультета. В 2010 - 2012 гг. - профессор кафедры философской антропологии философского факультета УрГУ.

Проводил политическое консультирование избирательных кампаний, pr-консультирование процессов формирования общественного мнения, социологические исследования.

С 2003 г. по 2006 гг. - консультант в департаменте внутренней политики администрации губернатора.

В настоящее время – руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества.

Фото: Facebook.com Борис Ярков/Анатолий Гагарин