January 21, 2016, 7:20 AM

Куйвашев-журналист взялся за пиар «Единой России»

И потребовал от муниципалитетов лояльности.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев опубликовал программную статью в официальном печатном издании органов власти региона «Областной газете», передает корреспондент агентства ЕАН.

Основной идеей материала руководителя области стала необходимость совместной сплоченной работы органов государственной власти и местного самоуправления. В тексте заявляется, что губернатор будет настойчиво добиваться от руководителей всех уровней «согласованной и позитивной работы». Тем самым глава региона, вероятно, подал сигнал руководству самых сильных и строптивых, по его мнению, муниципалитетов – Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Далее Куйвашев пишет, что в финансовом отношении указанные города зависимы от региона, и рассказывает о крупных областных вложениях в их инфраструктуру. В частности, уральская столица в 2016 году получит на развитие дорожной сети 2,1 миллиарда рублей.

Не обошел вниманием губернатор и грядущие выборы, не упустив момент пропиарить «Единую Россию». В частности, он хвалит ЕР за решение провести масштабные праймериз, а также за высокие требования к чистоте кандидатов перед законом.

Следует отметить, что эксперты считают правомерным продвижение губернатором партии, членом которой он является. «В данном случае глава региона вправе выступать в роли политика», - указал депутат свердловского Заксобрания Сергей Семеновых. В то же время у парламентария возникли вопросы по поводу «предвыборных» встреч Куйвашева. Так, по его данным, во время визита в Верхотурье губернатор и члены правительства участвовали в «смотринах» кандидатов на выборах в Заксобрание. В связи с этим он направил главе региона письмо с просьбой разъяснить, входит ли участие в данном мероприятии в должностные полномочия чиновников.

Что касается экономики, то серьезного кризиса губернатор не заметил. В статье он пишет о новых импортозамещающих производствах, модернизации энергетики, газификации области, рекордах в жилищном строительстве и росте агропрома. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: fedpress.ru

Комментировать