November 26, 2018, 11:35 AM

Куйвашев и Высокинский отходят от «Экспо-шока»: первые планы на неделю

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский наметили первые рабочие мероприятия после долгого отсутствия в регионе.

Напомним, предыдущую неделю чиновники провели в Париже, где завершалась кампания по продвижению заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки «Экспо-2025». Как известно, столица Урала опередила Баку и вышла в финал голосования, где уступила японской Осаке. 

Евгений Куйвашев сегодня вместе с полпредом Николаем Цукановым участвует в приеме граждан в официальной приемной президента России на набережной Рабочей Молодежи, 2. Завтра, во вторник, губернатор совершит выезд в область, где запланировано торжественное открытие нового цеха по производству сухого молока в селе Байкалово. В четверг по традиции в Свердловской области проводятся заседания правительства, которое возглавляет губернатор.

Высокинский объяснил причины проигрыша Екатеринбурга в борьбе за «Экспо-2025» (ВИДЕО)

Встреча с журналистами и подведение итогов борьбы за «Экспо» у губернатора пока не запланированы.

Губернатор Куйвашев прокомментировал проигрыш Екатеринбурга в борьбе за «Экспо-2025»
Александр Высокинский появился на публике еще в выходные, когда он встретился с журналистами и объяснил, почему Екатеринбург проиграл борьбу Осаке. Также Высокинский проинспектировал, как дорожные службы убирают первый серьезный выпавший снег.

В среду, 28 ноября, у Высокинского запланировано участие в пресс-конференции о программе предстоящего «Форума 100+». В четверг глава города планирует принять участие в финале конкурса «Учитель года».

Комментировать