April 1, 2016, 6:50 AM

Куйвашев ликвидирует улично-дорожную сеть Свердловской области

Иначе недофинансирование дорожной сферы не объяснить.

Губернатор Свердловской области и региональный минтранс решили капитально ремонтировать не более одной дороги в год, передает корреспондент агентства ЕАН.

Такое мнение высказал в ходе заседания экспертной комиссии по оценке эффективности власти мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Заседание проводила вице-премьер, глава областного минфина Галина Кулаченко, глава региона отсутствовал.

«Жалко, что нет губернатора, потому что тот предварительный результат (негативная оценка населения, – прим. ЕАН), который мы имеем, - это результат планомерной целенаправленной работы. Мы неоднократно указывали на то, что субсидии, которые выделяются на содержание дорог, в два-три раза меньше того норматива, который есть в Российской Федерации. Товарищ Старков (замминистра транспорта и связи Свердловской области, – прим. ЕАН) мог бы объяснить экспертному совету, что каким-то решением, никому не понятным и не известным, не больше одной дороги в год можно ремонтировать капитально. А если говорить по Нижнему Тагилу, то с учетом ремонта моста по Фрунзе, который растянули финансированием на несколько лет, мы несколько лет не увидим капитального ремонта ни одной из дорог», - заявил Носов.

Напомним, на днях в Нижнем Тагиле побывал глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Советник гослидера был шокирован состоянием местных дорог. «Таких страшных дорог я больше нигде не видел, как будто там только что прошла война. Дороги состоят из сплошных ям, и на это нужно обратить внимание руководству области», - цитирует Михаила Федотова «Коммерсантъ».

В плохом состоянии, несмотря на усилия местных властей, находятся и екатеринбургские городские артерии. Обращение по этой проблеме уже направил в Генпрокуратуру глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В своем письме он указал, что Екатеринбург на 50 процентов формирует региональный дорожный фонд, но на ремонт городских дорог региональные власти выделяют менее 5 процентов от его объема. В итоге денег на обновление дорог по нормативу не хватает ни в уральской столице, ни в городах области.

При этом, как отмечают наблюдатели, деньги на собственный пиар губернатор находит с успехом. В этом году на освещение деятельности органов госвласти будет направлено более полумиллиарда рублей из регионального бюджета. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать