May 5, 2016, 11:10 AM

Куйвашев мог засекретить указ о назначении Пьянкова

Его не удается найти в официальной базе.

Указ о назначении главой МУГИСО Алексея Пьянкова, подписанный губернатором Евгением Куйвашевым в 2012 году, мог быть засекречен, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующий документ не удается найти в базе нормативных актов. Наблюдатели считают, что он может обнаружиться в массе так называемых «тайных указов», к части из которых сейчас пытается через суд получить доступ депутат Заксо Вячеслав Вегнер.

Справедливости ради стоит отметить, что назначение Пьянкова согласовало региональное Заксобрание. Постановление, принятое депутатами, находится в открытом доступе.

На секретный характер указа наблюдатели обратили внимание после отправки Пьянкова под арест. «С одной стороны, получается, губернатор будто заметает следы, открещивается от соратника. С другой – напоминает ему же о принципах круговой поруки. Вспомните сделанное им после ареста единственное заявление о том, что он «доверял и доверяет Алексею». Причем в официальном варианте, распространенном департаментом информполитики, эта часть о доверии якобы отсутствовала – в нем он говорит только о том, что правительство и министерство работают в штатном режиме», - напоминает собеседник ЕАН, осведомленный о ситуации в региональном кабмине.

Добавим, Пьянков играл не последнюю роль в затяжном конфликте губернатора с администрацией уральской столицы. Именно возглавляемому им ведомству достались отнятые у уральской столицы полномочия в области регулирования наружной рекламы, очень важные в свете приближающихся выборов. Кроме того, в кулуарах поговаривали о том, что Куйвашев готовит близкого ему чиновника в сити-менеджеры Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+