March 31, 2016, 11:17 AM

Куйвашев оказался на верхушке рейтинга «губернаторов-смертников»

Он занял второе место в списке потенциальных отставников.

Федеральные политологи прочат отставку губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, передает корреспондент агентства ЕАН.

Агентство прикладной и региональной политики Валерия Хомякова назвало пять высших должностных лиц субъектов РФ, которым может грозить увольнение в ближайшее время, пишет издание «Собеседник». Лидером рейтинга стал губернатор Карелии Александр Худилайнен, основными грехами которого, по мнению политологов, является срыв программы переселения из ветхого и аварийного жилья, конфликты с местной элитой и большой госдолг. К слову, задолженность региона составляет 21,3 миллиарда рублей, а это в 3,3 раза меньше, чем у Свердловской области.

Главу Среднего Урала Евгения Куйвашева эксперты поставили на второе место рейтинга. Самое меньшее из его прегрешений помимо дубляжа ошибок предшественника по рейтингу – грязь на улицах Екатеринбурга, которую он «прощает» городскому руководству. Политологи отмечают, что высока вероятность относительно добровольного ухода Куйвашева в отставку из-за общей усталости и нежелания решать проблемы региона. Если же увольнять губернатора будет Кремль, то сделано это будет внезапно, накануне выборов в 2017 году, чтобы федералы смогли провести своего кандидата с помощью административного ресурса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать