March 14, 2016, 8:20 AM

Куйвашев определит архитектурный облик Екатеринбурга с минимальным привлечением профессионального сообщества

Большую часть кресел в обновленном Градсовете получат чиновники.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ближайшее время подпишет указ о формировании нового состава Градостроительного совета региона, передает корреспондент агентства ЕАН.

По предварительным данным, в него войдет 26 человек, из них архитекторов — всего пять. В их числе Сергей Алейников, Владимир Вениаминов (замминистра строительства области, – прим. ЕАН), Михаил Вяткин, Григорий Мазаев, Дмитрий Реутт. Также в списке фигурируют несколько застройщиков, в частности, представители «ЛСР-групп» и Prinzip Владимир Крицкий и Геннадий Черных. Самая большая квота у чиновников и руководителей государственных структур: в новой структуре они получат 12 кресел. Среди тех, кто станет членом совета, – сам губернатор, вице-премьер Валентин Грипас, министр строительства Сергей Бидонько и два его зама, считая Вениаминова, глава МУГИСО Алексей Пьянков, директор департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов и даже глава областного управления ГИБДД Юрий Демин.

При том что совет в основном будет рассматривать проекты, готовящиеся к реализации в Екатеринбурге, из него вычеркнули представителей горадминистрации. Отметим, ранее в совет входили сити-менеджер Александр Якоб и зам по вопросам строительства Сергей Мямин, уволившийся в начале 2016 года.

По данным инсайдеров, региональные власти рассчитывают, что областной Градсовет после утверждения нового состава будет собираться как минимум раз в месяц и рассматривать проекты, которые находятся в работе у городского Градсовета. Последний, к слову сказать, имеет сильнейший архитекторский состав. Таким образом, у муниципалитета хотят отнять функционал, оставшийся после перераспределения полномочий. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: life-list.ru/

Комментировать