December 15, 2015, 6:06 AM

Куйвашев оставил депутатские вопросы без ответов

Губернатор отчитался перед Заксо и уехал в командировку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил перед депутатами Заксо и подвел основные итоги работы в 2015 году, передает корреспондент ЕАН.

По словам главы региона, объем отгруженной продукции составил 1,4 триллиона рублей, фактический рост – 10%. Средняя зарплата по полному кругу организаций превысила 30 тысяч. «Это мало, нужно подумать, как сохранить покупательную способность и, возможно, взять на себя дополнительные обязательства по росту зарплаты», - заявил губернатор.

Глава региона напомнил, что в текущем году регион должен полностью ликвидировать очередь в детские сады. Среди крупных проектов, реализованных в этом году, Куйвашев отметил открытие Нижнетуринской ГРЭС, запуск нового блока на Белоярской атомной электростанции, открытие Ельцин Центра. Кроме того, до 1 января 2016 года планируется запустить первую очередь южного обхода ЕКАДа.

Губернатор также заострил внимание на работе в части совершенствования системы власти в области. Он напомнил, что более двух третей муниципалитетов в 2015 году перешли на так называемую «советскую» систему управления, при которой глава города-руководитель администрации назначается депутатами по предложению спецкомиссии. «Я уверен, что это повлечет за собой существенное повышение роли депутатского корпуса», - считает Куйвашев.

Губернатор ограничился выступлением и не стал отвечать на вопросы депутатов, сославшись на необходимость срочно выехать в командировку. Сегодня он вместе с председателем правительства Денисом Паслером примет участие в открытии новой ГРЭС в Нижней Туре. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать