February 25, 2016, 6:07 AM

Куйвашев отказался общаться с нелояльными СМИ

На встречу с губернатором пригласили дружественные ему издания.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел в «Доме журналиста» встречу с представителями муниципальных СМИ, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам одной из участниц встречи, общение шло в формате «вопрос-ответ». В основном журналистов интересовали хозяйственные вопросы, однако затрагивалась и политика. В частности, представитель одного из муниципалитетов пожаловался на фактическую недееспособность исполнительной власти из-за частой смены сити-менеджеров.

Следует отметить, что представителей некоторых критикующих губернатора СМИ на встречу не позвали. Например, приглашения не дождался главный редактор «Егоршинских вестей» Александр Шарафиев. Вероятно, это связано с его отказом участвовать в операции по спасению губернатора от обвинительного приговора суда по иску артемовцев. Осведомленные источники говорят, что теперь чиновники уговаривают журналистов другого местного издания взять на себя вину за «неправильное цитирование» главы региона, назвавшего горожан сумасшедшими и бездельниками. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать